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Rezept: Gebackener Ziegenkäse mit Feigenvariationen

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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

6 frische Feigenca. 2.34 €
100 mlJohannisbeersaftca. 0.00 €
6 Ziegenfrischkäse à 40 g 
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.30 €
6 Reisblätter (Durchmesser - 15 cm) 
6 Blätter Salbei 
6 Zweig(e)Thymianca. 0.24 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Olivenöl 

Zubereitung:

Die Feigen waschen, schälen und die Hälfte in 1 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Zucker und Johannisbeersaft (oder mit Johannisbeerlikör) marinieren und kalt stellen. Die restlichen Feigen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Ziegenkäse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico beträufeln.

Die Reisblätter anfeuchten und auf ein Küchentuch legen. Je eine Feigenscheibe in die Blattmitten legen, darauf Ziegenkäse, je ein Salbeiblatt und abgezupften Thymian geben. Zu Päckchen zusammenfalten und in heißem Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf den marinierten Feigenwürfeln anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gebackener Ziegenkäse mit Feigenvariationen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Feigen - Stück  *   Johannisbeersaft - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zucker - Raffinade


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