Rezept: Gebackener Ziegenkäse mit Feigenvariationen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
6 | frische Feigen | ca. 2.34 € |
100 ml | Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
6 | Ziegenfrischkäse à 40 g | |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
6 | Reisblätter (Durchmesser - 15 cm) | |
6 | Blätter Salbei | |
6 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Feigen waschen, schälen und die Hälfte in 1 cm große Würfel schneiden. Mit etwas Zucker und Johannisbeersaft (oder mit Johannisbeerlikör) marinieren und kalt stellen. Die restlichen Feigen in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Ziegenkäse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico beträufeln.
Die Reisblätter anfeuchten und auf ein Küchentuch legen. Je eine Feigenscheibe in die Blattmitten legen, darauf Ziegenkäse, je ein Salbeiblatt und abgezupften Thymian geben. Zu Päckchen zusammenfalten und in heißem Olivenöl von jeder Seite 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf den marinierten Feigenwürfeln anrichten.
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