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Rezept: Gebackenes Apfelmus

Bild: Gebackenes Apfelmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgÄpfel; Boskop o. Goldenca. 3.49 €
Zucker 
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
1 Msp.Zimt 
3 Eiweißeca. 0.25 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
2 ELButter - flüssigca. 0.24 €
Nach: Irene Dörigs, in - Die Weltwoche, 14.12.95 

Zubereitung:

Fliege und Stiel der Äpfeln herausschneiden. Die Früchte werden gewaschen, in Schnitze geteilt, mit etwas Zucker - nach Belieben, dem Zitronensaft und ganz wenig Wasser weichgekocht. Wohlgemerkt: die Schale und das Kerngehäuse bleiben dran! Durchs Passevite treiben, mit Zimt würzen, wenn nötig nachsüßen.

Eiweiße steifschlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse schön fest ist.

Apfelmus und Eischnee abwechslungsweise in eine bebutterte, feuerfeste Form füllen, mit einer Eiweißschicht abschließen. Das Ganze darf auch in kleinen Portionenförmchen geschehen.

Flüssige Butter darübergeben, ein wenig Zimt und Zucker darüberstreuen und ab in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen. Nach 15 bis 20 Minuten ist das Apfelmus perfekt.


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(*) Die Zubereitung von Gebackenes Apfelmus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Eier - halb  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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