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Rezept: Gebackenes Hähnchen im Ofen

Bild: Gebackenes Hähnchen im Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Brathähnchen à 1500g 
Salzca. 0.00 €
200 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.16 €
1 Prise(n)Kurkumapulverca. 0.02 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELMargarineca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Hähnchen in einen Topf geben und soviel kaltes Wasser zugeben, bis sie ganz bedeckt sind. Das Ganze erhitzen, einmal aufkochen lassen, salzen und bei mittlerer Hitze etwa eine 3/4 Stunde kochen. Dabei regelmäßig den Schaum abschöpfen.

2. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hähnchen aus dem Wasser nehmen und halbieren. Die Hähnchenhälften mit der Brustseite nach oben in einen Bräter legen.

3. Joghurt mit Kurkuma, Tomatenmark, Margarine und Pfeffer gut verrühren. Die Joghurtmischung über die Hähnchen gießen und in den Backofen schieben. Die Hähnchen in etwa 20 Minuten goldbraun überbacken.

Dazu: Reis


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(*) Für diese Version von Gebackenes Hähnchen im Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark


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