Rezept: Gebeizte Entenbrust mit Melone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | frische große Entenbrüste | |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
10 g | Zucker | ca. 0.01 € |
10 | weiße Pfefferkörner | |
1 TL | Senfkörner | |
2 | Wacholderbeeren | |
4 | Pimentkörner | |
1 | Orange mit unbeh. Schale | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
etwas | Olivenöl | |
1 | bis 2 reife Melonen |
Zubereitung:
1. Haut und Fett von den Brüsten lösen.
2. Für die Beize Salz, Zucker und Gewürze in einem Mörser zerreiben. Brüste damit auf beiden Seiten bestreuen und in eine Schale legen.
3. Orangen in Scheiben schneiden. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und für den nächsten Tag in einem Plastikbehälter in den Kühlschrank stellen. Stiele fein schneiden und mit den Orangenscheiben und dem Honig auf die gewürzten Brüste verteilen. 24 Stunden kalt stellen.
4. Entenbrüste aus der Beize nehmen, mit Küchenpapier abreiben und mit einem scharfen Messer waagerecht aber nicht ganz durchschneiden. Fleisch auseinanderklappen, dass ein Quadrat entsteht. Zwischen Klarsichtfolie legen und flachklopfen. Basilikumblätter auf das Fleisch verteilen, fest aufrollen, erst in Klarsichtfolie dann in Alufolie wickeln und etwa drei Stunden anfrieren.
5. Vor dem Servieren die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden, Kreisförmig auf die Tellermitte legen. mit Olivenöl bestreichen.
6. Melonen achteln, entkernen und sternförmig darumlegen.
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