Rezept: Gebeizte Schweinekeule.
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.125 l | Essig - mild | ca. 0.17 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 mittelgr. | Zwiebeln; in Scheiben | ca. 0.27 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
Gewürzkörner | ||
1 kl. | Schweinekeule | |
Speck; zum Spicken | ||
Butter |
Zubereitung:
In einem Topfe kocht man 1/8 Liter milden Essig, 1/4 Liter Wasser, Salz, zwei mittlere, in Scheiben geschnittene Zwiebeln, je ein Stück Sellerie, Petersilie und gelbe Rübe und einige Gewürzkörner. Von einem kleinen, jungen Schlegel schneidet man die Schwarte samt allem Fett herunter und legt ihn 4 bis 6 Tage in die erkaltete Marinade, wo man ihn täglich wendet. Dann nimmt man ihn heraus, spickt ihn reichlich mit Speck, legt ihn in eine passende Bratpfanne, gibt ein Stückchen Butter sowie die Marinade dazu und brät ihn unter öfterem Begießen gar. Dann drückt man die geschnittenen Stücke in die Fleischgläser, gibt die passierte Sauce darüber und sterilisiert.
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