Rezept: Gebeizter Lachs mit Reibekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Gebeizter Lachs | ||
1 | Lachsseite | |
360 g | Zucker | ca. 0.54 € |
240 g | Salz | ca. 0.09 € |
2 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.18 € |
1 EL | Senfkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 | Orange - den Saft davon | ca. 0.35 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Grundsauce | ||
0.25 l | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
1 | Zitrone - den Saft davon Salz und Pfeffer | |
Reibekuchen | ||
8 gr. | Mehlig kochende Kartoffeln | ca. 2.12 € |
1 | Eigelb - Salz, Pfeffer | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Crème fraîche |
Zubereitung:
Lachs Beizen:
Zucker, Salz, Pfeffer, Senfkörner, Lorbeer, kleingeschnittenes Basilikum und Petersilie mit Olivenöl, Zitronen und Orangensaft vermischen.
Diese Mischung über die Fleischseite des Lachses geben und 24 Stunden im Kühlschrank beizen lassen.
Die Beize wegnehmen, abwaschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden.
Zubereitung Grundsauce:
Creme fraiche mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. In drei Teile trennen und verschieden mit zweierlei Senf, Schnittlauch und Kaviar abschmecken.
Zubereitung Reibekuchen:
Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Saft absetzen lassen, Wasser weggießen und die sich absetzende Stärke wieder zu den Kartoffeln geben.
Creme fraiche und das Eigelb zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Mit wenig Fett krosse Reibekuchen in der Pfanne ausbacken.
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