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Rezept: Gebeizter Lachs mit Reibekuchen

Bild: Gebeizter Lachs mit Reibekuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Gebeizter Lachs
1 Lachsseite 
360 gZuckerca. 0.54 €
240 gSalzca. 0.09 €
2 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.18 €
1 ELSenfkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 Orange - den Saft davonca. 0.35 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €

Grundsauce
0.25 lCrème fraîcheca. 0.94 €
1 Zitrone - den Saft davon Salz und Pfeffer 

Reibekuchen
8 gr.Mehlig kochende Kartoffelnca. 2.12 €
1 Eigelb - Salz, Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
Crème fraîche 

Zubereitung:

Lachs Beizen:

Zucker, Salz, Pfeffer, Senfkörner, Lorbeer, kleingeschnittenes Basilikum und Petersilie mit Olivenöl, Zitronen und Orangensaft vermischen.

Diese Mischung über die Fleischseite des Lachses geben und 24 Stunden im Kühlschrank beizen lassen.

Die Beize wegnehmen, abwaschen, abtrocknen und in feine Scheiben schneiden.

Zubereitung Grundsauce:

Creme fraiche mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken. In drei Teile trennen und verschieden mit zweierlei Senf, Schnittlauch und Kaviar abschmecken.

Zubereitung Reibekuchen:

Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Saft absetzen lassen, Wasser weggießen und die sich absetzende Stärke wieder zu den Kartoffeln geben.

Creme fraiche und das Eigelb zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Mit wenig Fett krosse Reibekuchen in der Pfanne ausbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebeizter Lachs mit Reibekuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Lachsfilet  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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