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Rezept: Gebratene Auberginen japanischer Art

Bild: Gebratene Auberginen japanischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Auberginenca. 2.49 €
Öl - zum Ausbacken, I 
3 dlDashi; japanische Bouillon - mit Bonitoflocken 
3 ELMirin - +/- 
3 ELHelle Sojasauce; +/-ca. 0.15 €
1 ELMaisstärke; +/- in wenig - Wasser aufgelöst 
50 gRäucherfisch; z.B. Schwert- - fisch oder Makrele 
dünn geschnitten 
2 Frühlingszwiebeln; +/- - fein gehacktca. 0.13 €
4 ELgeröstete Noristreifen 

Zubereitung:

Die Auberginen halbieren und auf der Innenseite kreuzweise einschneiden. Portionenweise im Öl goldbraun braten, herausnehmen und auf Haushaltpapier abtropfen lassen.

Dashi, Mirin und Sojasauce aufkochen, mit Maisstärke binden.

Aubergine in kleinen Schalen anrichten, Sauce darüber verteilen, mit Räucherfisch, Frühlingszwiebeln und Nori garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Auberginen japanischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Frühlingszwiebeln  *   Norialgen - Blätter  *   Pflanzenöl  *   Reiswein süß - Mirin  *   Sojasauce - hell


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Vorspeise Warm


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