Rezept: Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Vermicelli - oder Eiernudeln (Fadennudeln für Suppen) oder Glasnudeln | |
1 EL | Öl - (1) | ca. 0.02 € |
30 g | Getrocknete Pilze - eingeweicht in 2 cm- Scheiben | |
300 g | Hühnerbrust - in kleinen Stücken | ca. 1.85 € |
125 g | Chinakohl - in 2 cm-Scheiben | ca. 0.12 € |
2 | Zwiebeln - klein, gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
3 | Scheibe Frischer Ingwer | |
3 EL | Austernsauce | ca. 0.67 € |
2 | Tas. - Wasser | |
4 EL | Öl - (2) | ca. 0.07 € |
Petersilie | ||
Gewürzmischung | ||
2 TL | Helle Sojasauce | |
2 TL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.03 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Glutamat - nach Wunsch | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Hähnchenstücke in der Gewürzmischung marinieren und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Wasser ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Öl (1) untermengen, damit sie nicht aneinander kleben. Die Hälfte des Öls (2) erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Die Nudeln und den Chinakohl dazugeben und unter Rühren 5 Minuten braten. Die Austernsauce hineingeben und gut untermischen. Alles aus der Pfanne auf eine Servierplatte geben. Das restliche Öl (2) erhitzen, die verbliebenen Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer hineingeben und hellbraun braten. Das Fleisch und die Pilze dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Nun das Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Nach Geschmack würzen. Die Hähnchen-Sauce über die Nudeln gießen, mit der Petersilie garnieren und heiß servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmkuchen mit frischen Feigen 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 3.80 € Die Menge der Zutaten ist für ein Blech von 20 cm Durchmesser gedacht. Den Blätterteig gleichmäßig ausrollen, das Blech damit auslegen. Teig mit einem | |
Englische Osterbrötchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.48 € Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung | |
Halloweenkekse 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.72 € Butter, Zucker und Eier zu einer luftigen Masse aufschlagen. Salz, Orangenschalen und Kürbispüree unterrühren. Geriebene Haselnüsse, Mehl und Backpulver | |
Quittenbowle 6 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Quitten waschen und mit einer Bürste den Flaum abreiben; in kleine Würfel schneiden. Weißwein, Apfelsaft und Honig aufkochen, Quitten beigeben und 30 Minuten | |
Liwanzen 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.04 € Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei |