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Rezept: Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen

Bild: Gebratene Eiernudeln mit Huhn und   Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gVermicelli - oder Eiernudeln (Fadennudeln für Suppen) oder Glasnudeln 
1 ELÖl - (1)ca. 0.02 €
30 gGetrocknete Pilze - eingeweicht in 2 cm- Scheiben 
300 gHühnerbrust - in kleinen Stückenca. 1.85 €
125 gChinakohl - in 2 cm-Scheibenca. 0.12 €
2 Zwiebeln - klein, gehacktca. 0.09 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.08 €
3 Scheibe Frischer Ingwer 
3 ELAusternsauceca. 0.67 €
2 Tas. - Wasser 
4 ELÖl - (2)ca. 0.07 €
Petersilie 

Gewürzmischung
2 TLHelle Sojasauce 
2 TLDunkle Sojasauceca. 0.03 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
1 TLGlutamat - nach Wunsch 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Hähnchenstücke in der Gewürzmischung marinieren und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in reichlich Wasser ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Öl (1) untermengen, damit sie nicht aneinander kleben. Die Hälfte des Öls (2) erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin hellbraun anbraten. Die Nudeln und den Chinakohl dazugeben und unter Rühren 5 Minuten braten. Die Austernsauce hineingeben und gut untermischen. Alles aus der Pfanne auf eine Servierplatte geben. Das restliche Öl (2) erhitzen, die verbliebenen Zwiebeln, den Knoblauch und Ingwer hineingeben und hellbraun braten. Das Fleisch und die Pilze dazugeben und etwa 5 Minuten mitbraten. Nun das Wasser hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Nach Geschmack würzen. Die Hähnchen-Sauce über die Nudeln gießen, mit der Petersilie garnieren und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Gebratene Eiernudeln mit Huhn und Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Austernsauce - Asia  *   Chinakohl  *   Glutamat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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