Rezept: Gebratene Felchenfilets mit Pinot noir
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Felchenfilets | |
2 dl | Pinot noir | ca. 0.40 € |
1 dl | Fischfond | ca. 0.50 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 TL | Kerbel; gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
1 TL | Petersilie - gehäuft, gehackt | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Die fein gehackten Schalotten in etwas Butter anziehen lassen. Pinot noir beifügen und die Sauce etwa auf die Hälfte einreduzieren.
Den Fischfond und die Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Ein paar Butterflocken beimischen, bis die Sauce schön gebunden ist.
Auf starkem Feuer die Felchenfilets braten. Mit der Sauce übergießen und mit Kerbel garnieren.
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