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Rezept: Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce

Bild: Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Schalotte - fein gewürfeltca. 0.02 €
20 gTrüffel, gehobeltca. 0.00 €
SO g Butter 
5 4 ßl. Weißwein 
0.11 Sahne 
16 Ausgelöste Jakobsmuscheln 
Butterschmalz - zum Braten 
Salz> 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

: Schalottenwürfel und Trüffel in zehn Gramm heißer Butter etwa zehn Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und um ein Drittel reduzieren. Sahne angießen. Sauce mit restlicher Butter montieren und würzen. Muscheln in wenig heißem Butterschmalz etwa fünf Minuten braten, dann würzen. Die Sauce auf Teller verteilen und die Muscheln hineinsetzen. Zum Schluss jede Portion mit gehobelter Trüffel garnieren.


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(*) Für diese Version von Gebratene Jakobsmuscheln in Weißweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Jakobsmuscheln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Trüffel - XXX  *   Weißwein


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