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Rezept: Gebratene Kartoffeln ... gefüllt(*)

Bild: Gebratene Kartoffeln ... gefüllt(*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gFrische Spinatblätterca. 1.49 €
1 Kleine Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
4 Tomatenca. 1.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatnuss - geriebenca. 0.04 €
2 Mittelgroße Kartoffeln - festkochende Sorte 
80 gKörniger Frischkäseca. 0.42 €

Zubereitung:

(*) Gebratene Kartoffeln mit Spinat und körnigem Frischkäse gefüllt Frische Spinatblätter verlesen, die Stiele entfernen, waschen, Spinatblätter klein schneiden und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.

Ein Drittel vom Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Den Spinat hinzufügen und zusammenfallen lassen. Die Tomaten klein schneiden, zusammen mit dem Knoblauch unter den Spinat mischen. Das Gemüse kurz durchschwenken und Kartoffeln schälen und mit einem Gemüsehobel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Pfanne vom Herd ziehen.

Etwa fünf bis sechs Kartoffelscheiben pro Portion kreisförmig in die Pfanne legen und eine Portion vom Spinat so darauf verteilen, dass ein Kartoffelrand von 1-2 cm Breite bleibt. Eine Portion des körnigen Frischkäses darüber geben. Den Frischkäse m Damit Sie auch die obere Seite anbraten können, müssen Sie das Gericht wenden. Dazu am besten einen Teller auf die Pfanne legen, gut festhalten und alles zusammen schnell umdrehen. Das Gericht in die Pfanne gleiten lassen und die untere Seite goldbraun Die folgenden Portionen auf die gleiche Weise zubereiten.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Kartoffeln ... gefüllt(*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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