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Rezept: Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée

Bild: Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Chicorée 
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
10 Kirschtomaten, geviertelt 
1 BundRucola, grob geschnittenca. 0.27 €
3 TLBienenhonig, flüssig - gehäuft (x)ca. 0.11 €
1 kggeschälte Gambas, etwa - (ca. 24 Stück) 
3 Zweig(e)Thymian, fein gehacktca. 0.12 €
2 Zweig(e)Rosmarin, fein - gehacktca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Butterca. 0.03 €

Zubereitung:

Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden und die Chicoreeblätter in 2 cm große Stücke schneiden. Apfelsaft erhitzen, Chicoree hinzufügen, etwa eine Minute köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Butter dazugeben, etwa eine Minute weiterköcheln lassen, bis alles leicht sämig ist. Kirschtomaten und Rucola hinzufügen, kurz schwenken und den Honig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gambas zugeben und von jeder Seite etwa eine Minute anbraten. Thymian und Rosmarin hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL kalte Butter einschwenken.

Honigchicoree auf vorgewärmten Tellern anrichten und fächerförmig mit den Gambas umlegen.


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(*) Für diese Version von Gebratene Kräutergambas mit Honigchicorée werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Chicoree  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Kirschtomaten


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