Rezept: Gebratene Lammfilets auf Prinzessbohnen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Bohnen: | ||
400 g | Prinzessbohnen, geputzt | |
50 g | durchwachsener Speck, in | ca. 0.50 € |
kleine Würfel geschnitten | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Schalottenwürfel | |
2 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Tomaten, enthäutet, - entkernt, in Spalten | |
geschnitten | ||
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Lammfilets: | ||
8 | Lammfilets, küchenfertig | |
30 ml | Olivenöl | ca. 0.19 € |
einige Rosmarinzweige | ||
einige Thymianzweige | ||
0.5 | junge Knoblauchknolle, quer - halbiert | ca. 0.04 € |
2 | ungeschälte Schalotten, - halbiert | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Außerdem:: | ||
Rosmarinzweige zum Garnieren |
Zubereitung:
Bohnen in kochendem, reichlich gesalzenem Wasser blanchieren, anschließend in Eiswasser abschrecken.
Lammfilets im Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten. Rosmarin- Thymianzweige, Knoblauch und Schalotten dazugeben. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, Brattemperatur reduzieren und Filets ganz langsam gar braten.
Für die Bohnen Speck im Olivenöl anbraten, Schalotten und Knoblauch dazugeben, mitbraten. Bohnen dazugeben, mit Salz, Pfeffer würzen. Tomaten und Petersilie darunter rühren.
Lammfilets zusammen mit den Bohnen anrichten, mit kleinen Rosmarinzweigen garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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