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Rezept: Gebratene Lammhüfte auf Bunten Linsen

Bild: Gebratene Lammhüfte auf Bunten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammhüften à 160g-180g 
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gLinsen - rotca. 0.90 €
150 gGelbe Linsen 
200 gChampagnerlinsen 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
100 Ml-150ml Essig 
Geflügelbrühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €

Zubereitung:

Die Champagnerlinsen am besten einen halben Tag lang in kaltem Wasser einweichen ( verkürzt die Kochzeit um ein vielfaches), danach auf ein Sieb geben, damit sie trocken werden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, danach in etwas Olivenöl glasig anbraten. Nun die Champagnerlinsen dazu geben, mit dem Tomatenmark abrösten und mit der Brühe auffüllen. Ein Lorbeerblatt und einen Thymianzweig dazu geben, würzen und köcheln lassen.

Die roten und die gelben Linsen waschen, im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten kochen und anschließend wieder auf ein Sieb geben.

In der Zwischenzeit die Lammhüfte würzen und in Olivenöl auf allen Seiten gut anbraten. Danach Knoblauch und Thymian dazu geben und im vorgeheiztem Ofen bei 180 C° ca. 7 bis 9 min abschieben. Dann 5 Minuten ruhen lassen (einfach den Ofen ausstellen, die Tür öffnen und das Lamm drinnen stehen lassen). Paprika würfeln und mit Knoblauch und Kräutern anbraten.

Wenn die Champagnerlinsen weich sind, gibt man die gelben und roten Linsen dazu. Dann noch mal abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren. Nun auf die Linsen die rosa gebratene Hüfte geben und die gebratene Paprika drübergeben. Die Linsen sollten so flüssig sein, dass man keine Soße dazu servieren muss.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Lammhüfte auf Bunten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Linsen - rot  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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