Rezept: Gebratene Lammhüfte auf Bunten Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Lammhüften à 160g-180g | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
150 g | Linsen - rot | ca. 0.90 € |
150 g | Gelbe Linsen | |
200 g | Champagnerlinsen | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
100 | Ml-150ml Essig | |
Geflügelbrühe | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
Zubereitung:
Die Champagnerlinsen am besten einen halben Tag lang in kaltem Wasser einweichen ( verkürzt die Kochzeit um ein vielfaches), danach auf ein Sieb geben, damit sie trocken werden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, danach in etwas Olivenöl glasig anbraten. Nun die Champagnerlinsen dazu geben, mit dem Tomatenmark abrösten und mit der Brühe auffüllen. Ein Lorbeerblatt und einen Thymianzweig dazu geben, würzen und köcheln lassen.
Die roten und die gelben Linsen waschen, im kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten kochen und anschließend wieder auf ein Sieb geben.
In der Zwischenzeit die Lammhüfte würzen und in Olivenöl auf allen Seiten gut anbraten. Danach Knoblauch und Thymian dazu geben und im vorgeheiztem Ofen bei 180 C° ca. 7 bis 9 min abschieben. Dann 5 Minuten ruhen lassen (einfach den Ofen ausstellen, die Tür öffnen und das Lamm drinnen stehen lassen). Paprika würfeln und mit Knoblauch und Kräutern anbraten.
Wenn die Champagnerlinsen weich sind, gibt man die gelben und roten Linsen dazu. Dann noch mal abschmecken und die gehackte Petersilie unterrühren. Nun auf die Linsen die rosa gebratene Hüfte geben und die gebratene Paprika drübergeben. Die Linsen sollten so flüssig sein, dass man keine Soße dazu servieren muss.
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