Rezept: Gebratene Maiskolben mit Bohnen-Knoblauch-Mus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.72 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
1 kl. | Dose Kidney-Bohnen | |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
4 | Maiskolben | ca. 1.98 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Knoblauch grob hacken, in einem El. Öl andünsten. Chilischote entkernen und hacken. Paprika würfeln. Chili, Paprika und Oregano mitdünsten. Bohnen abtropfen lassen und abspülen. Mit der Brühe zufügen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Mais darin bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten rundherum Braten.
Bohnen fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Maiskolben reichen. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
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