Rezept: Gebratene Maiskolben mit Bohnen-Knoblauch-Mus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Knoblauchzehen | ca. 0.72 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 TL | Oregano | ca. 0.44 € |
1 kl. | Dose Kidney-Bohnen | |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
4 | Maiskolben | ca. 1.98 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Knoblauch grob hacken, in einem El. Öl andünsten. Chilischote entkernen und hacken. Paprika würfeln. Chili, Paprika und Oregano mitdünsten. Bohnen abtropfen lassen und abspülen. Mit der Brühe zufügen. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Mais darin bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten rundherum Braten.
Bohnen fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Maiskolben reichen. Dazu schmeckt Vollkornbaguette.
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisplätzchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.04 € Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter | |
Tomaten-Schmorpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.79 € EU-Bio: 24.73 € Demeter: 23.83 € Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. | |
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 6.91 € Demeter: 6.91 € Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell | |
Quiche Valaisanne 6 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.28 € Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne) | |
Kartoffel-Steckrüben-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.91 € Die Gemüsezwiebeln in schmale Spalten schneiden, den Knoblauch durchpressen, beides in der heißen Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Majoran von |