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Rezept: Apfelcreme mit Grenadine

Bild: Apfelcreme mit Grenadine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 mlOrangensaftca. 0.07 €
50 mlGrenadineca. 0.37 €
0.5 Granatapfel 
250 gApfelmus (Glas) 
1 Pack.Vanillesauce ohne Kochen 
1.5 ELCalvadosca. 0.39 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
125 mlSchlagsahneca. 0.68 €
1 Kräftige Prise Zimtpulver 
0.5 Pack.Vanillinzuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Orangensaft und Grenadine im Topf offen in 8-10 Minuten auf 50 ml einkochen, dann in einer Schüssel abkühlen lassen. Den Granatapfel vierteln, die Kerne herauslösen und in den Sirup rühren.

2. Apfelmus mit Vanille-Saucenpulver, Calvados, Zi-tronensaft und Vanillemark eine Minute mit einem Schneebesen verrühren. Sahne, Zimt und Vanillinzucker steif schlagen und unter die Apfelcreme heben.

3. Die Creme mit einem Spritzbeutel (große Sterntuelle) in 2 Stielgläser spritzen und 2 Stunden vor dem Servieren ins Gefriergerät stellen und anfrieren.

4. Die Apfelcreme vor dem Servieren mit dem Granatapfelsirup beträufeln.


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(*) Die Zubereitung von Apfelcreme mit Grenadine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Granatapfel  *   Grenadine Sirup  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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