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Rezept: Gebratene Pilze mit Speck-Vinaigrene

Bild: Gebratene Pilze mit Speck-Vinaigrene - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gAusternpilzeca. 3.23 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
50 gSpeck geräucherter - durchwachsenerca. 0.50 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
100 gKirschtomatenca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELWeißwein-Essigca. 0.13 €
3 Zweig(e)Petersilieca. 0.11 €
etwas Feld- und grüner Salat 

Zubereitung:

1. Pilze putzen. (Austempilze putzen: Stielenden knapp abschneiden, die Pilze nur mit Küchenpapier abreiben) Austernpilze abreiben und evtl. halbie ren. Champignons evtl. waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Speck klein würfeln. Zwiebel schälen und hacken.

2. Speck knusprig braten und herausnehmen. Pilze im Speckfett 4-5 Minuten kräftig anbraten, Zwiebel mitbräunen. Tomaten waschen, halbieren und kurz mitbraten. Alles würzen und herausnehmen. Öl im Speckfett erhitzen. 2-3 EL Wasser und Essig zugeben, aufkochen. Petersilie waschen, abzupfen und hacken.

3. Petersilie und Speck unter die Vinaigrette rühren. Evtl. nochmals abschmecken und über die Pilze geben. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Pilze damit anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Portion ca. 130 kcal, 5 g E, 11 g F, 2 g KH


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Pilze mit Speck-Vinaigrene erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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