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Rezept: Gebratene Polentascheiben auf Rucolasalat

Bild: Gebratene Polentascheiben auf Rucolasalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMaisgrießca. 0.75 €
0.75 lGemüsesuppe; ca.ca. 6.91 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.25 kl.Sellerieknolle 
2 kl.Karottenca. 0.11 €
Olivenöl 
2 Zweig(e) Thymian; bis 1/2 mehrca. 0.08 €

FÜR DEN SALAT
300 gRucola (geputzt, gewaschen - und getrocknet)ca. 1.59 €
5 ELWalnussölca. 0.53 €
2 ELWeißer Balsam-Essigca. 0.05 €

ZUM GARNIEREN
Einige Zweige Thymian 

Zubereitung:

Karotten und Sellerie schälen, feinwürfelig schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen, Gemüse darin anschwitzen, mit der Suppe aufgießen. Aufkochen lassen, Topf vom Herd nehmen und langsam unter ständigem Rühren den Maisgrieß einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und gerebeltem Thymian würzen. Unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis sich die Polenta vom Topfboden zu lösen beginnt. Polenta auf ein geöltes Backblech ca. 1 ½ cm-dick aufstreichen und auskühlen lassen, danach in 6x4 cm-Rechtecke schneiden. In einer flachen Pfanne Olivenöl erhitzen, Polentastücke in Olivenöl beidseitig goldgelb braten.

Aus Walnussöl und Balsam-Essig eine Marinade rühren. Rucola damit marinieren und dekorativ auf Tellern anrichten. Polentascheiben dazu legen, mit Thymian garniert servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Polentascheiben auf Rucolasalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Maisgrieß - Polenta  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Walnussöl


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