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Rezept: Gebratene Pouletbrust in Zimtmarinade

Bild: Gebratene Pouletbrust in Zimtmarinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Pouletbrüstchen 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
Frischer Koriander zum - Garnieren 

Marinade
2 ELLimettensaft - frisch gepresstca. 0.07 €
2 ELOlivenöl extra vergineca. 0.15 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.08 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.04 €
0.33333333 TLPaprika - edelsüßca. 0.02 €
1 ELKorianderblättchen grob - gehacktca. 0.59 €

Kompott
2 Rote Zwiebeln; geschält 
500 gCherrytomatenca. 2.18 €
2 ELOlivenöl extra vergineca. 0.15 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 Msp.Zimtpulverca. 0.03 €
1 Msp.Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Pikantes Zimtrezept für trübe Tage: Gebratene Pouletbrust in Zimtmarinade auf Tomaten-Zwiebel-Kompott.

Alle Zutaten für die Marinade vermischen, die Pouletbrüstchen darin einlegen, mit Klarsichtfolie bedecken und kalt stellen. Mindestens eine, längstens zwölf Stunden marinieren lassen.

Für das Kompott die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Die Cherrytomaten zugeben und nur heiß werden lassen. mit Zucker, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Kompott vor dem Servieren erwärmen.

Eine Bratpfanne heiß werden lassen. Die Marinade von den Pouletbrüstchen abstreifen, die Pouletbrüstchen mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze braten, je Seite etwa 5 Minuten . Auf dem warmen Kompott anrichten und mit je einem Korianderzweig garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Pouletbrust in Zimtmarinade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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