Rezept: Gebratene Pouletbrust in Zimtmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Pouletbrüstchen | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Frischer Koriander zum - Garnieren | ||
Marinade | ||
2 EL | Limettensaft - frisch gepresst | ca. 0.07 € |
2 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen | ca. 0.04 € |
0.33333333 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.02 € |
1 EL | Korianderblättchen grob - gehackt | ca. 0.59 € |
Kompott | ||
2 | Rote Zwiebeln; geschält | |
500 g | Cherrytomaten | ca. 2.18 € |
2 EL | Olivenöl extra vergine | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Zimtpulver | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Pikantes Zimtrezept für trübe Tage: Gebratene Pouletbrust in Zimtmarinade auf Tomaten-Zwiebel-Kompott.
Alle Zutaten für die Marinade vermischen, die Pouletbrüstchen darin einlegen, mit Klarsichtfolie bedecken und kalt stellen. Mindestens eine, längstens zwölf Stunden marinieren lassen.
Für das Kompott die Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln zugeben, glasig dünsten. Die Cherrytomaten zugeben und nur heiß werden lassen. mit Zucker, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Das Kompott vor dem Servieren erwärmen.
Eine Bratpfanne heiß werden lassen. Die Marinade von den Pouletbrüstchen abstreifen, die Pouletbrüstchen mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze braten, je Seite etwa 5 Minuten . Auf dem warmen Kompott anrichten und mit je einem Korianderzweig garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Boeuf Stroganoff 4 Portionen Preise: Discount: 18.54 € EU-Bio: 18.49 € Demeter: 18.74 € Das Filet zwei Stunden vorher in kleine Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Kurz vor dem Servieren mit dem Mehl bestreuen und im Butter | |
Lachspastete 8 Portionen Preise: Discount: 15.01 € EU-Bio: 25.03 € Demeter: 25.07 € Für die Pastete das kleingeschnittene Lachsfilet mit dem Hüttenkäse, der Sahne, den Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Eine kleine Kastenform mit Backpapier | |
Rotweinzwetschgen 1 Rezept Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 4.98 € Daß Zwetschgen und Zimt perfekt harmonieren ist hinreichend bekannt. Einer plötzlichen Eingebung folgend habe ich statt Zimt ein Päckchen Vanillezucker für den | |
Amerikanische Aprikosentorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.86 € EU-Bio: 13.53 € Demeter: 13.79 € Mürbeteig kneten. Springform damit auslegen. Einen Teigrest zurücklassen. Kühl stellen. Für die Füllung die Aprikosen halbieren. Zucker, Vanillezucker, | |
Fruchtiger Blue-Mix 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 0.72 € Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen |