Rezept: Gebratene Reisnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
200 g | Breite Reisnudeln | ca. 0.00 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
150 g | Sojabohnenkeime | ca. 0.74 € |
100 g | Bambussprossen (aus der - Dose) 4 frische rote Chilischoten | |
30 g | frischen Ingwer | ca. 0.21 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
8 EL | Sojasauce | ca. 0.40 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Reisnudeln mit reichlich heißem Wasser übergießen und kurz quellen lassen.
Möhren und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in dünne, schräge Scheiben schneiden. Die Bohnenkeime abbrausen, Bambus abtropfen lassen und kleinschneiden.
Die Chilischoten putzen, entkernen und waschen, Ingwer und Knoblauch schälen. Alles winzig klein hacken mit 4 El. Sojasauce und Pfeffer verrühren. Das Fleisch in feine Streifen schneiden und darin wenden.
Das Öl im heißen Wok erhitzen. Das Gemüse unter Rühren 2 Minuten anbraten, an den Rand schieben. Nach und nach das Fleisch in der Wokmitte anbraten mit dem Gemüse mischen.
Die Reisnudeln gut abtropfen lassen, in den Wok geben, die übrige Sojasauce angießen. Alles noch mal ca. 2 Minuten unter Rühren braten.
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