Rezept: Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | mehlig kochende Kartoffeln | ca. 0.45 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
200 ml | Gemüsefond | ca. 1.00 € |
750 g | kleine rote Bete | ca. 2.24 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
3 EL | Meerrettich - frisch gerieben |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und fein würfeln. In Weißwein und Gemüsefond ca. 15 Minuten köcheln.
Rote Bete schälen und vierteln oder achteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rote Bete darin unter Rühren ca. 10 Minuten braten, dabei salzen. Wasser zufügen und zugedeckt weitere 10 Minuten dünsten.
Sahne zu den Kartoffeln geben. Alles fein pürieren. Meerrettich unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
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