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Rezept: Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme

Bild: Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.45 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
200 mlGemüsefondca. 1.00 €
750 gkleine rote Beteca. 2.24 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Jodsalzca. 0.00 €
2 ELWasserca. 0.00 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
3 ELMeerrettich - frisch gerieben 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und fein würfeln. In Weißwein und Gemüsefond ca. 15 Minuten köcheln.

Rote Bete schälen und vierteln oder achteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Rote Bete darin unter Rühren ca. 10 Minuten braten, dabei salzen. Wasser zufügen und zugedeckt weitere 10 Minuten dünsten.

Sahne zu den Kartoffeln geben. Alles fein pürieren. Meerrettich unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meerrettich - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser


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