Rezept: Gebratene Sardinen auf Tomatengemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Sardinen - a je 150 g | |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 gr. | Dosen geschälte Tomaten | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
1 TL | Fenchelsamen - gehäuft | ca. 0.14 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Sardinen vorsichtig schuppen und die Rückenflossen abschneiden. Bauchhöhlen mit einer kleinen Schere öffnen und die Sardinen ausnehmen. Unter fließendem kalten Wasser ausspülen und trockentupfen. Sardinen mit Essig beträufeln.
Tomaten grob zerkleinern.
Zwiebel abziehen, würfeln und mit etwas Öl glasig dünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fenchelsamen würzen. Etwa zehn Minuten dünsten.
Sardinen abtupfen, salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl von den Sardinen abklopfen und in restlichem Öl von jeder Seite zwei bis drei Minuten braten.
Sardinen auf dem Tomatengemüse anrichten. In Streifen geschnittene Petersilie darüberstreuen.
Dazu: Bauernbrot.
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