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Rezept: Gebratene Sardinen auf Tomatengemüse

Bild: Gebratene Sardinen auf Tomatengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Sardinen - a je 150 g 
2 ELEssigca. 0.01 €
2 gr.Dosen geschälte Tomaten 
1 Zwiebelca. 0.13 €
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
1 TLFenchelsamen - gehäuftca. 0.14 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Sardinen vorsichtig schuppen und die Rückenflossen abschneiden. Bauchhöhlen mit einer kleinen Schere öffnen und die Sardinen ausnehmen. Unter fließendem kalten Wasser ausspülen und trockentupfen. Sardinen mit Essig beträufeln.

Tomaten grob zerkleinern.

Zwiebel abziehen, würfeln und mit etwas Öl glasig dünsten. Tomaten mit der Flüssigkeit zufügen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Fenchelsamen würzen. Etwa zehn Minuten dünsten.

Sardinen abtupfen, salzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl von den Sardinen abklopfen und in restlichem Öl von jeder Seite zwei bis drei Minuten braten.

Sardinen auf dem Tomatengemüse anrichten. In Streifen geschnittene Petersilie darüberstreuen.

Dazu: Bauernbrot.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Sardinen auf Tomatengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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