Rezept: Gebratene Sardinen auf Tomaten-Safran-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 48.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Schalotten; kleingewürfelt | |
0.5 TL | Knoblauch; gehackt - gehäuft | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
650 g | Reife Sommertomaten - enthäutet und klein | |
gewürfelt | ||
1 TL | Koriander - gehäuft, gestoßen | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Safranfäden - gehäuft | ca. 50.85 € |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 | frische Sardinen - +/- nach | |
Größe, ausgenommen und - entgrätet | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Maismehl | ca. 0.15 € |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch in Olivenöl glasig andünsten, Tomatenwürfel, Gewürze, Salz und Zucker hinzugeben und vorsichtig leicht ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit relativ verdampft ist. Die Temperatur darf dabei nicht so hoch sein, damit die Tomaten nicht verkochen. Das Kompott etwas abkühlen lassen.
Die Fische werden mit Salz und Pfeffer gewürzt; in Maismehl gewendet und in Olivenöl ausgebraten.
Dieses Tomaten-Safran-Kompott passt natürlich auch gut zu Fleisch vom Grill.
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