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Rezept: Gebratene Sardinen mit Kräuterkruste

Bild: Gebratene Sardinen mit Kräuterkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 ELKräuter, fein gehackt - (Petersilie, Thymian und 
frischer Oregano) 
1 Zitrone, ausgepresst 
12 frische Sardinen - geputzt und gewaschen 
2 ELMehlca. 0.03 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Knoblauch, Kräuter, Salz, Pfeffer und Zitronensaft zu einer Paste verrühren. Die Sardinen damit einreiben. Dann leicht mit Mehl bestäuben. In heißem Olivenöl von beiden Seiten knusprig braten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Sardinen mit Kräuterkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardinen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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