Rezept: Gebratene Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüne Spargeln | ca. 5.49 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Spargel kurz waschen. Gut ein Drittel der Spargelenden abschneiden; das Schälen erübrigt sich bei frischen grünen Spargel. Dann die Stangen der Länge nach halbieren und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Die Spargel beifügen, leicht salzen und unter häufigem Wenden etwa fünf Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte und Knoblauch beifügen. Am Schluss die Spargel mit dem Balsamicoessig und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren.
Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Anbraten 2 tb Olivenöl und zum Abschmecken 1 tb Balsamico verwenden (dieser verdampft sofort!).
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