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Rezept: Gebratene Spargel

Bild: Gebratene Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 6.18 €        Kosten Portion: 1.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüne Spargelnca. 5.49 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Spargel kurz waschen. Gut ein Drittel der Spargelenden abschneiden; das Schälen erübrigt sich bei frischen grünen Spargel. Dann die Stangen der Länge nach halbieren und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Die Spargel beifügen, leicht salzen und unter häufigem Wenden etwa fünf Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte und Knoblauch beifügen. Am Schluss die Spargel mit dem Balsamicoessig und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Zutaten halbieren.

Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch zum Anbraten 2 tb Olivenöl und zum Abschmecken 1 tb Balsamico verwenden (dieser verdampft sofort!).


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spargel - grün


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