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Rezept: Gebratene Wirsingblätter

Bild: Gebratene Wirsingblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 1.15 €        Kosten Portion: 0.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWirsingca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Die äußeren dunklen Wirsingblätter entfernen. Die anderen Blätter entfernen, dabei die Strünke keilförmig herausschneiden. Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Die Wirsingblätter darin 2 Minuten blanchieren, mit der Schaumkelle herausnehmen, kurz abschrecken, auf einer dicken Lage Küchenpapier ausbreiten und sorgfältig trockentupfen. Die Butter erhitzen (am besten in zwei Pfannen). Die Wirsingblätter darin bei mittlerer Hitze kurz hell anbraten, anschließend salzen und pfeffern.


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(*) Die Zubereitung von Gebratene Wirsingblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing


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