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Rezept: Gebratener Halloumi in Limettensoße

Bild: Gebratener Halloumi in Limettensoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 8.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHalloumi-Käseca. 6.64 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
2 Schalottenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 Limetteca. 0.19 €
3 ELButterca. 0.36 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Zubereitung:

1. Schalotten pellen und fein hacken. Minze waschen, trockenschütteln und auch hacken. Halloumi waschen, trockentupfen, würfeln und mit wenig Cayennepfeffer würzen. Limette heiß waschen und abtrocknen, Schale fein abreiben, Saft auspressen.

2. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Halloumiwürfel darin unter Wenden 5 - 7 Minuten braten, herausnehmen.

3. Restliche Butter in der Pfanne zerlassen, Schalotten und Minze dazugeben und Dünsten, bis die Schalotten glasig sind. Creme fraiche, Limettensaft und -Schale hinzufügen, unter Rühren bei starker Hitzer etwas einkochen lassen. Käsewürfel untermischen und erwärmen. Sofort servieren.

Dazu schmecken Bandnudeln.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Halloumi in Limettensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Limette  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schalotten


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