Rezept: Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Pack. | Halloumi-Käse a 240 g | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
DRESSING | ||
1 | Limette: Saft und - abgeriebene Schale | ca. 0.19 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1.5 EL | Kapern; abgetropft | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 TL | Körniger Senf; kein - bayerischer süßer ,gehäuft (x) | |
1 EL | Korianderblätter, frisch; - gehackt | ca. 0.59 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Korianderstengel, frisch | ||
Sommerfreuden |
Zubereitung:
Den Käse aus der Verpackung nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Dann mit einem scharfen Messer in 2 Scheiben pro Person schneiden.
Für die Vinaigrette Limettensaft und -schale, Essig, Kapern, Knoblauch, Senf und Korianderblätter in einer kleinen Schüssel verschlagen. Das Olivenöl hinzufügen und gut mit den anderen Zutaten vermischen.
Kurz bevor der Halloumi serviert werden soll, in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur das Öl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die Käsescheiben nacheinander im kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzten Öl wenden und in die Pfanne legen - sie brauchen eine Minute auf jeder Seite, so dass die erste Scheibe fast umgedreht werden muss, wenn man die letzte in die Pfanne legt. Der Käse soll auf beiden Seiten goldbraun gebraten sein.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Dressing übergießen und sofort servieren.
Leicht geröstetes Pita-Brot oder griechisches Fladenbrot mit geröstetem Sesam passen gut dazu.
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