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Rezept: Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette - Variation 1

Bild: Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Halloumi-Käse a 240 g 
2 ELMehlca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

DRESSING
1 Limette: Saft und - abgeriebene Schaleca. 0.19 €
1 ELWeißweinessigca. 0.06 €
1.5 ELKapern; abgetropft 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 TLKörniger Senf; kein - bayerischer süßer ,gehäuft (x) 
1 ELKorianderblätter, frisch; - gehacktca. 0.59 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

ZUM GARNIEREN
Korianderstengel, frisch 
Sommerfreuden 

Zubereitung:

Den Käse aus der Verpackung nehmen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Dann mit einem scharfen Messer in 2 Scheiben pro Person schneiden.

Für die Vinaigrette Limettensaft und -schale, Essig, Kapern, Knoblauch, Senf und Korianderblätter in einer kleinen Schüssel verschlagen. Das Olivenöl hinzufügen und gut mit den anderen Zutaten vermischen.

Kurz bevor der Halloumi serviert werden soll, in einer Bratpfanne bei mittlerer Temperatur das Öl erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, die Käsescheiben nacheinander im kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzten Öl wenden und in die Pfanne legen - sie brauchen eine Minute auf jeder Seite, so dass die erste Scheibe fast umgedreht werden muss, wenn man die letzte in die Pfanne legt. Der Käse soll auf beiden Seiten goldbraun gebraten sein.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem Dressing übergießen und sofort servieren.

Leicht geröstetes Pita-Brot oder griechisches Fladenbrot mit geröstetem Sesam passen gut dazu.


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(*) Die Zubereitung von Gebratener Halloumi-Käse mit Limetten-Kapern-Vinaigrette - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Halloumi - zypriotischer Käse  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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