Rezept: Gebratener Lachs in Würziger Ingwermarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Lachsfilet, ca. 500 g | |
1 Prise(n) | Sternanis, gemahlen | |
INGWERMARINADE | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
6 | Sternanis, zerstoßen | |
4 EL | Wermut | ca. 0.94 € |
2.5 | cm Langes Stück Ingwerwurzel, - in dünne Scheiben geschnitten | |
1 | Knoblauchzehe, zerstoßen | ca. 0.09 € |
2 EL | Koriandergrün, gehackt | ca. 1.19 € |
1 | Rote Chilischote, entkernt - und fein gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Marinade in einer flachen Schüssel vermengen. Das Lachsfilet hineinlegen und beide Seiten mit der Marinade bedecken. Mindestens 2 Stunden kalt stellen. Den Fisch aus der Marinade heben und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Den Fisch mit dem gemahlenen Sternanis bestäuben. Eine gusseiserne Grillpfanne erhitzen und den Fisch auf beiden Seiten bräunen und servieren.
Anmerkung: Ein paar Tomatenhälften mitgebraten, aus der Marinade und einem Maulvoll Sahne schnell noch eine Sauce gemacht.
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