Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Reis ”Colourful Chaos”

Bild: Gebratener Reis ”Colourful Chaos”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gReisca. 0.10 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
50 gRosinenca. 0.28 €
100 gMaisca. 0.49 €
1 Rote Beete (frisch) 
Safran 
Koriander 
Nelkenca. 0.09 €
Ingwer 
Sweet Chili Sauce (AsiaShop) 
Honig 
Sambal Manis (scharf!) 

Zubereitung:

Reis in der Mikrowelle oder auf dem Herd gar kochen. Inzwischen Rote Beete
schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel kleinschneiden und in der
Pfanne in Öl anbraten. Reis dazugeben, mit Safran einfärben und braten.
Nach und nach die Rote Beete und den Mais dazugeben. Mit Knoblauch
abschmecken. Nach Geschmack würzen mit Koriander, Paprika, Sweet Chili
Sauce und Honig.
Nach etwa 10 Minuten die Rosinen dazugeben und mit Ingwer und Honig den
Geschmack verfeinern. Wer's schärfer liebt, nimmt Sambal Manis!
Zum Schluss einen Schuss Weinessig dazu (für die Rote Beete) und: fertig!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratener Reis ”Colourful Chaos” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gemüsemais - Dose  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Langkornreis   *   Nelken ganz  *   Safran  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas in KirschlikörAnanas in Kirschlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 10.56 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 10.56 €
Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze   
Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primaveraGrüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 10.81 €   EU-Bio: 13.94 €   Demeter: 14.20 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.   
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit LammZuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.90 €   Demeter: 12.12 €
Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.   
Nudeln mit KürbisNudeln mit Kürbis   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 5.37 €
Zwiebeln und gehackten Knoblauch in Öl glasig dünsten, dann den geschälten und in Würfel geschnittenen Kürbis hinzugeben und dünsten. Wird statt Butternut-   
Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1Kabeljau im Gemüsebett - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.03 €
Gemüse putzen und waschen, Kartoffeln schälen. Lauch in Ringe schneiden. Die Kartoffeln grob, die Zwiebeln fein würfeln. Sellerie und Möhre kleinschneiden.   


Mehr Info: