Rezept: Gebratener Reis mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
6 | Frühlingszwiebeln; geschält - und in dünne Scheiben | ca. 0.39 € |
geschnitten | ||
200 g | Gekochter Langkornreis | ca. 0.20 € |
100 g | Geschälte Garnelen | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Verquirlte Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Das Öl im Wok erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und garen lassen, bis sie anfangen weich zu werden. Den Reis hinzugeben und bei mittlerer Hitze kurz braten lassen, damit er heiß wird. Die Garnelen hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Reis an den Rand schieben, so dass der Boden des Woks frei wird.
Ein verquirltes Ei hineingießen und sobald es erstarrt mit Hilfe einer Gabel in kleine Stücke zerteilen und mit dem Reis verrühren.
Den Vorgang mit dem zweiten verquirlten Ei wiederholen.
Geling-Tipp:
Niemals auf einer hohen Kochstufe vorwärmen, sondern nur mittlere oder kleine Stufen verwenden. Gusseisen ist ein sehr effizientes Material, das Wärme ausgezeichnet speichert. Bei Überhitzung wird die hohe Wärme für lange Zeit gespeichert und trägt damit zu schlechten Kochresultaten und zum Anbrennen von Speisen bei.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mohnnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 5.07 € Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den | |
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.90 € Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen | |
Freistaat-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.87 € Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer | |
Schlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.80 € Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im | |
Affenfett - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 0.67 € EU-Bio: 0.76 € Demeter: 0.95 € Es gibt sie noch die DDR, zumindest in unseren Kochbüchern. Der heute etwas befremdliche Rezeptname schmeckt lecker auf Brot und gibt Kraft, bis mittags dann die |