Rezept: Gebratener Reis mit grüner Currypaste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Schinken - gekocht | ca. 0.90 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | feingehackter Ingwer | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
1 Tasse(n) | Erbsen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | gekochter Langkornreis | ca. 0.20 € |
4 EL | Brühe | ca. 0.25 € |
1 EL | Fischsauce | ca. 0.22 € |
1 TL | Grüne Currypaste | |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Den Schinken in kleine Würfel (1cm) schneiden. Paprikaschote mit dem Sparschäler schälen, ebenfalls würfeln.
Öl in der Pfanne oder in der Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Schalotte darin anrösten, Schinken, Paprika, Rosinen und Erbsen hinzufügen.
Alles in der Pfanne kräftig rühren, sofort salzen und pfeffern. Den aufgelockerten Reis dazugeben und unter Rühren braten, dabei mit den anderen Zutaten gründlich mischen.
Brühe, Currypaste und die Fischsauce glatt rühren und angießen, dabei rasch und auf großer Hitze arbeiten, bis alles vermischt ist.
In der Pfannenmitte etwas Platz freischieben, dort hinein das Ei schlagen, das sofort zu stocken beginnt. Unverzüglich rühren und nicht zu fest werden lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baumstämmchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm | |
Nougat-Karos 1 Rezept Preise: Discount: 6.40 € EU-Bio: 8.54 € Demeter: 8.79 € Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend | |
Abbas Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.51 € EU-Bio: 19.28 € Demeter: 20.05 € Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das | |
Äpfel gefüllt mit Marzipan-Nuss-Mischung 1 Rezept Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.25 € Die Blätterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Für die Füllung die Marzipanrohmasse, Honig, Rosinen, Walnusskerne, Zimt, Zitronenschale und | |
Hähnchenbrust mit Apfel-Porree 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 22.85 € Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl rundherum braun anbraten. Porree putzen, waschen, schräg in Scheiben schneiden, zum |