Rezept: Gebratener Reis mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
150 g | Mungobohnensprossen | ca. 0.74 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Kurkuma | ca. 0.05 € |
1 TL | Ingwerwurzel; gerieben | ca. 0.03 € |
200 g | Shrimps | ca. 3.19 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 | Eier (Kl.3) | |
5 g | Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Den Reis in Salzwasser garen, im Sieb kalt abspülen, gut abtropfen lassen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen, fein würfeln. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika darin 5 Minuten anbraten. Nach 3 Minuten die Erbsen und die Sprossen dazugeben. Jetzt den Reis untermischen, weitere 3 Minuten mitbraten.
Die Sojasauce mit Kurkuma und Ingwer glattrühren, mit den Shrimps unter den Reis mischen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Die Eier verquirlen und salzen. Das Fett in einer Pfanne erhitzen. Die Eiermasse hineingeben und Rührei braten. Das Rührei unter den Reis heben.
Pro Portion ca.444 kcal
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