Rezept: Gebratener Seebarsch mit Rote-Bete-Vinaigrette auf Rettich
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 gr. | Seebarschfilet | |
1 | Rote Bete | |
6 | weiße, dünne Rettiche | |
2 EL | Himbeeressig | ca. 0.15 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
30 g | Butter, in kleinen Stückche | |
1 TL | Olivenöl - evtl. mehr | ca. 0.03 € |
1 | Kartoffel | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Die gut gewaschene, geschälte und halbierte Rote Bete in einem halben Liter Salzwasser etwa eine Stunde kochen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Das rot gefärbte Wasser weiter einkochen, bis es nur mehr etwa einen Deziliter ergibt. Die fein gehackte Schalotte zusammen mit dem Himbeeressig hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Soße wird dann mit eiskalten Butterstückchen aufgeschlagen.
Kartoffel mit dem Hobel raspeln. Die Raspeln anschließend frittieren. Die Rettiche in Wasser kochen, bis sie weich sind (sechs bis zehn Minuten ).
Das Seebarschfilet in vier kleine Teile schneiden. Diese auf jeder Seite kurz anbraten.
Rettich auf die beiden Teller verteilen, die Seebarschfilets darauf legen und die Rote-Bete-Vinaigrette darüber gießen.
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