Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratener Spargel - Variation 1

Bild: Gebratener Spargel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpargel, weißca. 19.90 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 TLPuderzuckerca. 0.05 €
5 Frühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß 

Zubereitung:

Den Spargel putzen. Die Stangen in etwa fünf cm lange Stücke schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel dazugeben und mit dem Puderzucker bestäuben.

Unter häufigem Wenden bei mittlerer Hitze in zehn Minuten goldbraun braten.

Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Butter und die Zwiebeln zum Spargel geben und unter Wenden in zwei bis drei Minuten bissfest dünsten. Das Gemüse würzen und sofort heiß servieren.

Tip:

Mit Schinkenspeck wird dieses Gericht zu einem kleinen Imbiss. 200 g Schinkenspeck klein würfeln und drei Minuten vor Ende der Bratzeit unter den Spargel mischen. mit Blattsalat und Baquette servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gebratener Spargel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Porree-Speck-KuchenPorree-Speck-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.96 €
Umgerechnet ergeben die Zutaten für dieses Rezept ca. 12 Stück Porree-Speck-Kuchen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.   
Kalbsleber gebratenKalbsleber gebraten   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.57 €   Demeter: 16.09 €
Eine Kalbsleber wird in kaltes Wasser gelegt, abgehäutet, in gleichmäßige, 1 1/2 cm starke Scheiben geschnitten und mit Salz und Pfeffer bestreut. In einer   
Eiersalat nach Jan FedderEiersalat nach Jan Fedder   1 Rezept
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 5.10 €   Demeter: 5.13 €
Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und   
Avocado-Krabben-ToastAvocado-Krabben-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 5.63 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.40 €
Avocado halbieren, den Kern herauslösen, die Avocado schälen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Brot toasten, mit Butter bestreichen und   
Überbackene SpargelröllchenÜberbackene Spargelröllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 26.88 €   EU-Bio: 22.79 €   Demeter: 46.45 €
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen   


Mehr Info: