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Rezept: Gebratener Zander im Paradeiserkompott

Bild: Gebratener Zander im Paradeiserkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZanderfilet (mit Haut)ca. 17.45 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

PARADEISERKOMPOTT
500 mlWasserca. 0.01 €
25 mlParadeiseressig 
60 mlOlivenölca. 0.64 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Rosmarin, Thymian 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
Basilikum (gehackt) 
1 kl.Hand voll Cherrytomaten 

Zubereitung:

20 Minuten , einfach Aus den Fischfilets mit einer Pinzette alle verbliebenen Gräten herauszupfen. Fisch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Fisch auf der Hautseite braten.

Für das Paradeiserkompott:

Die geschnittenen Schalotten und die gewürfelten Cherrytomaten in Olivenöl andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit dem Essig ablöschen und ca. 7 Minuten einkochen lassen. Vor dem Servieren mit den gehackten Kräutern vollenden.

Gebratenen Zander im Paradeiserkompott anrichten.

Klaus Wagner, Sommelier im Landhaus Bacher spricht über "Qualitätsbezeichnung Wachauer Weine" (siehe Tipp im Archiv)


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(*) Für diese Version von Gebratener Zander im Paradeiserkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser  *   Zander (Filets)  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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