Rezept: Gebratenes Fleisch mit süß-saurer Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
800 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 4.92 € |
1 | Entenbrustfilet je ca. 300 - g | |
3 EL | Sambal Oelek | ca. 1.19 € |
10 g | Ingwer | ca. 0.07 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 | Zitrone; Saft davon | ca. 0.79 € |
500 g | Schweinefilet | ca. 5.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Sesamöl | ca. 0.35 € |
25 g | Sesam, geschält | |
300 g | Orangenmarmelade | ca. 0.66 € |
Zubereitung:
Geflügel waschen und trockentupfen, Hähnchen in Sambal Oelek marinieren. Ingwer schälen, sehr fein hacken. mit der Hälfte der Sojasauce und Zitronensaft verrühren. Schweinefilet darin marinieren.
Hähnchen in heißem Öl scharf anbraten. Das abgetropfte Schweinefilet in heißem Sesamsamenöl scharf anbraten, dann 15 Minuten bei mittlerer Hitze rosa braten. Haut der Entenbrust kreuzweise einritzen. mit dieser Seite nach unten in eine heiße Pfanne legen, etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, austretendes Fett abschöpfen. Entenbrust wenden, weitere 4 Minuten braten.
Den Sesam in einer Pfanne anrösten. Das Schweinefilet darin wälzen. Alles Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten.
Die Orangenmarmelade erhitzen. mit 6 El der Marinade, dem Ingwer und restlicher Sojasauce verrühren. Sauce separat zum Fleisch reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Schweinerücken - Variation 2 8 Portionen Preise: Discount: 15.23 € EU-Bio: 15.20 € Demeter: 15.27 € Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf | |
Hirseauflauf mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.09 € Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15 | |
Fladenbrot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.63 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl | |
Aprikosenknödel mit Marzipan 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.27 € Demeter: 5.61 € Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr | |
Brennessel-Fladlisuppe 4 Portionen Preise: Discount: 0.33 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.59 € Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder |