Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratenes Fleisch mit süß-saurer Sauce

Bild: Gebratenes Fleisch mit süss-saurer Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

800 gHähnchenbrustfiletsca. 4.92 €
1 Entenbrustfilet je ca. 300 - g 
3 ELSambal Oelekca. 1.19 €
10 gIngwerca. 0.07 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
1 Zitrone; Saft davonca. 0.79 €
500 gSchweinefiletca. 5.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSesamölca. 0.35 €
25 gSesam, geschält 
300 gOrangenmarmeladeca. 0.66 €

Zubereitung:

Geflügel waschen und trockentupfen, Hähnchen in Sambal Oelek marinieren. Ingwer schälen, sehr fein hacken. mit der Hälfte der Sojasauce und Zitronensaft verrühren. Schweinefilet darin marinieren.

Hähnchen in heißem Öl scharf anbraten. Das abgetropfte Schweinefilet in heißem Sesamsamenöl scharf anbraten, dann 15 Minuten bei mittlerer Hitze rosa braten. Haut der Entenbrust kreuzweise einritzen. mit dieser Seite nach unten in eine heiße Pfanne legen, etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, austretendes Fett abschöpfen. Entenbrust wenden, weitere 4 Minuten braten.

Den Sesam in einer Pfanne anrösten. Das Schweinefilet darin wälzen. Alles Fleisch in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Auf einer Platte anrichten.

Die Orangenmarmelade erhitzen. mit 6 El der Marinade, dem Ingwer und restlicher Sojasauce verrühren. Sauce separat zum Fleisch reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratenes Fleisch mit süß-saurer Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Entenbrust  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Konfitüre - Orange  *   Pflanzenöl  *   Sambal Oelek  *   Schweinefilet  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Obst Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllter Schweinerücken - Variation 2Gefüllter Schweinerücken - Variation 2   8 Portionen
Preise: Discount: 15.23 €   EU-Bio: 15.20 €   Demeter: 15.27 €
Den Schweinerücken von der Längsseite so aufschneiden, dass er noch zusammenhängt. Aufgeklappt auf die Arbeitsfläche legen, die Innenseite dünn mit Senf   
Hirseauflauf mit ChampignonsHirseauflauf mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 4.73 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 5.09 €
Die Hirse heiß abwaschen, in einem Topf ohne Fett rundum anrösten und mit 3/8 l Wasser aufgießen. Mit Salz würzen, einmal aufkochen und ausgeschaltet 15   
Fladenbrot - Variation 1Fladenbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl   
Aprikosenknödel mit MarzipanAprikosenknödel mit Marzipan   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.61 €
Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr   
Brennessel-FladlisuppeBrennessel-Fladlisuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.33 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.59 €
Alle Zutaten bis auf die Brühe vermengen, zu Teig verarbeiten und zu Pfannkuchen backen. Die Pfannkuchen feinnudelig schneiden, mit Hühner- oder   


Mehr Info: