Rezept: Gebratenes Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.33 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 EL | Sesamöl | ca. 1.53 € |
2 EL | Helle Sesamsamen | |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
100 g | Knollensellerie | ca. 0.30 € |
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
0.5 | Paprika | ca. 0.52 € |
1 TL | Curry - gehäuft | ca. 0.10 € |
100 g | Butter - weich | ca. 1.00 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
3 | Gewürznelken | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 | Unbehandelte Limette; - Schale und Saft | |
Gemahlener Zimt | ca. 0.11 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Möhre, die Zwiebeln und den Sellerie schälen. Die Zucchini
waschen und putzen. Paprikaschote waschen und die Samen sowie
Samenwände entfernen. Das Gemüse in etwa ½ cm dicke Streifen
schneiden.
Curry, Zimt, Nelken 5 El Sesamöl und 1 El Sesamsamen verrühren. Den
Knoblauch schälen und dazupressen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das
Gemüse mit der Marinade vermischen und 3 Stunden ziehen lassen.
Den Wok (man kann auch eine Pfanne nehmen) erhitzen. Das Gemüse aus
der Marinade heben und 2-3 Minuten kräftig darin anbraten. Die
Marinade, die Sojasauce und den Weinessig untermischen, einmal
aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse auf Teller verteilen und
servieren.
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