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Rezept: Gebratenes Hähnchen nach Haselhuhnart

Bild: Gebratenes Hähnchen nach Haselhuhnart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Junge kleine Hähnchen - küchenfertig 
2 ELWacholderbeerenca. 1.02 €
100 gSpeckca. 0.48 €
2 ELEssigca. 0.01 €
150 gButterca. 1.07 €
3 ELSaure Sahneca. 0.28 €
2 ELPaniermehl - evtl. mehrca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und zerdrückten oder zerstoßenen Wacholderbeeren innen und außen kräftig einreiben. 12 bis 15 Stunden kühl stellen, damit die Gewürze einziehen können.

Anschließend die Hähnchen wieder waschen und trockentupfen. Mit feinen Speckstreifen spicken und mit Essig beträufeln.

Butter in einem großen Bräter zerlassen, Hähnchen von allen Seiten anbraten und im Rohr bei Mittelhitze fertig garen, 50 bis 60 Minuten . Dabei immer wieder wenden und mit dem eigenen Saft begießen.

Die saure Sahne über die fertigen Hähnchen verteilen und noch einige Minuten bräunen. Schliesslich Paniermehl darüberstreuen und kurz überkrusten lassen.

Die Hähnchen auf einer Platte anrichten und mit dem eigenen Saft übergießen.

Mit frischen Salaten servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Hähnchen nach Haselhuhnart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speck  *   Wacholderbeeren


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