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Rezept: Gebratenes Hähnchen, scharf gewürzt

Bild: Gebratenes Hähnchen, scharf gewürzt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHähnchenca. 2.33 €
4 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.36 €
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
1 ELIngwer - gehackt Sal 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
0.5 Tasse(n)-Wasserca. 0.00 €
0.5 TLKurkuma-Pulver - Gelbwurca. 0.02 €
5 Rote Chilies - zerstoßenca. 0.79 €
0.5 Tasse(n)Ölca. 0.10 €

Zubereitung:

Das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin glasig dünsten. Das ganze Hähnchen hineingeben und von allen Seiten bei schwacher Hitze gut braun braten. Den Ingwer und das Salz gleichmäßig darüber verstreuen, zudecken und langsam 40-60 Minuten köcheln (von Zeit zu Zeit umdrehen). Den Zitronensaft mit dem Wasser mischen und zu dem Hähnchen geben. Nun werden Kurkuma-Pulver und die zerstoßenen Chilies dazugegeben und alles zusammen weitergekocht, bis das Hähnchen gar ist (ca. weitere 15 Min.). Aus der Pfanne nehmen, schön dekorieren und heiß mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Hähnchen, scharf gewürzt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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