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Rezept: Gebratenes Karpfenfilet auf Bohnengulasch

Bild: Gebratenes Karpfenfilet auf Bohnengulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


BOHNENGULASCH
2 Grob geschnittene Zwiebeln 
2 Rote Paprika (entkernt und - grob geschnitten) 
3 Geschnittene Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 ELPaprikapulver (edelsüß)ca. 0.22 €
1 TLEssigca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Hamburgerspeckca. 0.52 €
1 Zweig(e) Liebstöckelca. 0.07 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
Wasser zum Aufgießen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
200 gGetrocknete oder frische - Bohnen 
3 Knoblauchzehen - angedrücktca. 0.27 €
1 Zweig(e) Liebstöckelca. 0.07 €

KARPFEN
2 Karpfenfilets (geschröpft, - also leicht eingeschnitten) 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 ELGehackter Petersilie 
Mehl und Brösel zum Stauben 
2 Knoblauchzehen - angedrücktca. 0.18 €
1 ELButterca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Bohnengulasch:

In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel, Paprika und Knoblauch goldbraun anrösten. 1 Scheibe Hamburgerspeck sowie Liebstöckel zugeben, nochmals kurz durchschwenken. Paprikapulver und Essig zufügen und mit Wasser aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme ca. 15 bis 20 Minuten leicht köcheln lassen. Obers beimengen, nochmals kurz aufkochen lassen. Den Hamburgerspeck und den Liebstöckel entfernen und die Sauce mit Hilfe eines Standmixers fein pürieren. Bohnen in reichlich Wasser mit dem Knoblauch, Hamburgerspeck und Liebstöckel weich kochen. Abseihen und mit der Paprikasauce vermengen. Nochmals kurz aufkochen und abschmecken.

Für die Karpfenfilets:

Karpfenfilets in gewünschte Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Mit Salz würzen. Karpfenfilet auf der Hautseite zuerst mit Brösel, danach mit Mehl bestreuen (so wird die Haut beim Braten noch knuspriger). In einer Pfanne Öl erhitzen und die Butter beigeben. Wenn die Butter aufschäumt, die Fischfilets auf der Hautseite einlegen und ca. 2 bis 3 Minuten braten. Die angedrückten Knoblauchzehen beigeben und die Karpfenfilets immer wieder mit der aufschäumenden Butter übergießen.

Karpfenfilets aus der Pfanne heben und mit der Hautseite nach oben auf dem Bohnengulasch anrichten.

Getränk: Goldbräu


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Karpfenfilet auf Bohnengulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Liebstöckel - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohnen Fisch Karpfen


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