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Rezept: Gebratenes Mischgemüse

Bild: Gebratenes Mischgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 gr.Karottenca. 0.36 €
250 gGrüne Bohnenca. 1.00 €
1 Viertel Blumenkohl 
1 kl.Halber Kohlkopf 
3 TLÖl - oder Gheeca. 0.02 €
0.5 TLschwarze Senfsamen 
8 Curryblätter 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 TLfrischer Ingwer - geriebenca. 0.07 €
1 TLKurkuma, gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLChilipulverca. 0.03 €
1.5 TLSalz oder nach Geschmack 

Zubereitung:

Die Karotten schaben und in streichholzdünne Streifen schneiden. Die Bohnen abziehen und in schräge Stückchen schneiden. Den Blumenkohl in Scheiben schneiden, etwas vom Stiel an den Röschen lassen. Den Kohl grob zerpflücken. In einem großen Topf die Senfsamen und die Curryblätter zwei Minuten in heißem ghee oder Öl unter Rühren rösten. Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Chili ein bis zwei Minuten mitrühren, dann Karotten, Bohnen und Blumenkohl zugeben. Bei mittlerer Hitze rühren, bis die Gemüse halbgar sind, den Kohl zugeben und weiter rühren und wenden und noch weitere fünf Minuten kochen, bis alle Gemüse gar, aber noch kross sind. Salzen. Noch zwei Minuten zugedeckt dünsten.

Sofort auftragen.


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(*) Die Zubereitung von Gebratenes Mischgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curryblätter  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Senf - Körner schwarz  *   Stangenbohnen


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