Rezept: Gebratenes Mischgemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.65 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 gr. | Karotten | ca. 0.36 € |
250 g | Grüne Bohnen | ca. 1.00 € |
1 | Viertel Blumenkohl | |
1 kl. | Halber Kohlkopf | |
3 TL | Öl - oder Ghee | ca. 0.02 € |
0.5 TL | schwarze Senfsamen | |
8 | Curryblätter | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 TL | frischer Ingwer - gerieben | ca. 0.07 € |
1 TL | Kurkuma, gemahlen | ca. 0.05 € |
0.25 TL | Chilipulver | ca. 0.03 € |
1.5 TL | Salz oder nach Geschmack |
Zubereitung:
Die Karotten schaben und in streichholzdünne Streifen schneiden. Die Bohnen abziehen und in schräge Stückchen schneiden. Den Blumenkohl in Scheiben schneiden, etwas vom Stiel an den Röschen lassen. Den Kohl grob zerpflücken. In einem großen Topf die Senfsamen und die Curryblätter zwei Minuten in heißem ghee oder Öl unter Rühren rösten. Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Chili ein bis zwei Minuten mitrühren, dann Karotten, Bohnen und Blumenkohl zugeben. Bei mittlerer Hitze rühren, bis die Gemüse halbgar sind, den Kohl zugeben und weiter rühren und wenden und noch weitere fünf Minuten kochen, bis alle Gemüse gar, aber noch kross sind. Salzen. Noch zwei Minuten zugedeckt dünsten.
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