Rezept: Gebratenes Rindfleisch mit Zuckererbsen und Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
175 g | Zuckererbsen | ca. 2.32 € |
4 | Getrocknete chines. Pilze - wässern, bis sie weich sind und dann in dünne Scheiben schneiden | |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Austernsauce | ca. 0.45 € |
1 TL | Glutamat - nach Wunsch Wasser | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Frühlingszwiebeln - gehackt | ||
Gewürzmischung | ||
2 TL | Helle Sojasauce - Zucker | |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
4 EL | Speisestärke | ca. 0.07 € |
3 | Scheibe Ingwer - feingehackt Pfeffer |
Zubereitung:
Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden (gegen die Maserung, sonst wird es zäh). Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Ein Drittel des Öls erhitzen, die Pilze eine Minute darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Pfanne reinigen, das restliche Öl hineingeben und erhitzen. Nun wird das Fleisch für 3-5 Minuten gebraten, die Erbsen, Pilze, Salz, Austernsauce, Glutamat und Wasser hinzugegeben. Unter ständigem Rühren für einige Minuten weiterbraten. Auf eine Platte geben und mit den Frühlingszwiebeln garnieren. Heiss servieren.
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