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Rezept: Gebratenes Spanferkel mit Rosmarin und Thymian

Bild: Gebratenes Spanferkel mit Rosmarin und Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpanferkelrücken ohne - Knochen 
8 kl.neue Kartoffelnca. 1.06 €
4 Schalottenca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 getrocknete Tomaten 
4 kl.Artischocken 
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Zubereitung:

Getrocknete Tomaten zehn Minuten einweichen und würfeln. Kartoffeln bürsten und vierteln, Schalotten schälen und vierteln, Artischocken von den äußeren Blättern befreien und längs vierteln. Schwarte des Spanferkels in Rauten einritzen. Kräftig pfeffern und salzen. Von einem Rosmarin- und Thymianzweig Nadeln und Blättchen abstreifen und mit dem Knoblauch sehr fein hacken. Die Schwarte damit einreiben.

Spanferkelrücken in Olivenöl rundum anbraten, dann auf der Hautseite bei kleinem Feuer 5 Minuten langsam braten. Dann wenden, alle Gemüse zum Spanferkel geben, Pfanne mit Deckel schließen und die Hitze erhöhen. Nach 15 Minuten das Fleisch noch mal wenden, 5 Minuten braten und dann, wenn möglich, unter einer Grillschlage noch mal die Schwarte bräunen.

Spanferkelrücken aufschneiden und mit den Kartoffeln und Gemüsen umlegen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Spanferkel mit Rosmarin und Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rosmarin - frisch  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen


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