Rezept: Gebratenes würziges Hackfleisch (Sokha Keema)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.05 € |
4 TL | Knoblauch - gehäuft, fein gehackt | ca. 0.30 € |
1.5 EL | Ingwer; frisch, gehackt | |
2 | grüne Chilischoten - entkernt, kleingesch | |
450 g | Mageres Rinderhack | ca. 2.80 € |
0.25 TL | Kurkuma - gehäuft | ca. 0.01 € |
0.75 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 TL | Garam Masala - gehäuft (x) | ca. 0.52 € |
2 TL | Zitronensaft - gehäuft (x) | ca. 0.02 € |
2 EL | Koriandergrün - gehackt | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei
mittlerer Hitze etwa 10 Minuten unter ständigemR ühren gleichmäßig
braun anrösten.
Knoblauch, Ingwer und Chilischoten zugeben und weitere zwei Minuten
schmoren lassen. Hackfleisch hinzufügen und anbräunen. Mit Kurkuma
und Salz würzen, kurz umrühren und mit 4 EL Wasser ablöschen. Die
Wärme reduzieren,d en Topf zudecken und das Fleisch in 25 Minuten gut
durchschmoren lassen, dabei öfters umrühren, damit nichts anbrennt.
Es darf keine Feuchtigkeit mehr im Topf sein. Vom Herd nehmen und Garam
Masala, Zitronensaft und Korianderblätter unterrühren.
[Zu Sokha Keema wird selbstgebackenes Brot gereicht. Da sowohl das Brot
als auch das Hackfleisch ohne Sauce auf den Tisch kommen, sollte in der
Speisenfolge ein 'feuchtes' Gemüse nicht fehlen. Auch Hülsenfrüchte
passen dazu oder zur Abrundung ein kühler Joghurtsalat oder ein
Zwiebel-Chutney).
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