Rezept: Gedämpfte Fisch-Mangold-Röllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
800 g | Mangold, geputzt | |
1 Bund | Kräuter, gemischt, gehackt | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.375 l | Weißwein, trocken | ca. 1.27 € |
800 g | Seezungenfilets (8 St) | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Pfeffer, weiß | ||
Zitronensaft | ||
Muskatnuss - gerieben | ||
150 g | Creme double | ca. 1.07 € |
Zubereitung:
Mangold blanchieren. Die Kräuter in einem weiten Topf im Wein ca. 10' köchen
lassen (wer hat nimmt einen Topf mit Dämpfeinsatz).
Die Fischfilets abspülen und trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln,
salzen und pfeffern. Je 1 Fischfilet in 1 Mangoldblatt wickeln.
Einen Teller mit Öl einpinseln und die Fischpäckchen darauf legen. Eine
Tasse umgekehrt in den köchelnden Sud stellen und darauf den Teller mit dem
Fisch stellen. Mit einem Deckel verschließen und etwa 7' im heißen Dampf
garen.
Fisch warm stellen, den Sud abseihen, Creme double zugeben, kurz aufkochen,
offen ca. 5' köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
Zum Fisch reichen.
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