Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedämpfte Garnelen

Bild: Gedämpfte Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 (-12) Schöne, große rohe - Garnelenschwän e in ihrer Schale; ca. 
2 ELFein gewürfelter Ingwerca. 0.12 €
2 ELFein gewürfelter Knoblauch 
1 TLFein geschnittene Chilis 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
2 ELHelle Sojasauceca. 0.10 €
2 ELSherryca. 0.11 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
Koriandergrün 

Zubereitung:

Kinderleicht und schnell gemacht, und wirklich umwerfend gut: Garnelenschwänze in ihrer Schale werden längs halbiert, mit der Schnittfläche nach oben auf eine Platte gebettet, mit gewürfeltem Ingwer, Knoblauch, Chili und Koriandergrün bestreut. Mit einigen Tropfen heller Sojasauce, Sesamöl und Sherry (Reiswein) beträufelt. Und über Dampf einige Minuten gegart.

Die Garnelen waschen, längs halbieren, mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Ingwer, Knoblauch, Chilis und den feinen Ringen der Frühlingszwiebeln bestreuen. Salzen, pfeffern und mit Zucker würzen. Sojasauce, Sherry und Sesamöl darüber träufeln. Und mit der Hälfte der Korianderblätter bestreuen.

Die Platte auf einem Untersetzer in den Wok setzen, der zweifingerhoch mit Wasser gefüllt ist. Zugedeckt etwa fünf bis acht Minuten dämpfen, bis das Garnelenfleisch nicht mehr glasig aussieht. Das restliche Koriandergrün darüber streuen, auf derselben Platte sofort zu Tisch bringen!


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gedämpfte Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Asien Fisch Garnele


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizentorte aus SüdtirolBuchweizentorte aus Südtirol   1 Rezept
Preise: Discount: 6.45 €   EU-Bio: 7.97 €   Demeter: 7.72 €
Die Margarine mit 150 g Zucker und den Eigelb schaumig rühren. Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren. Zuletzt die zu steifem Schnee   
ApfelmaiskrapfenApfelmaiskrapfen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.05 €
Statt Maiskolben läßt sich auch Dosenmais für dieses leckere Rezept verwenden. Mehl mit Eigelb, Öl, Salz, Vanillezucker und lauwarmem Wasser vermischen. Teig   
AalborschtschAalborschtsch   4 Portionen
Preise: Discount: 39.45 €   EU-Bio: 39.45 €   Demeter: 39.55 €
Ein sehr wohlschmeckendes, aber auch arbeitsaufwändiges Fischgericht. Wer hier etwas abkürzen möchte, der greift beispielsweise auf fertigen Fischfond und   
Graupen mit Hackfleisch und LauchGraupen mit Hackfleisch und Lauch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.75 €   EU-Bio: 7.23 €   Demeter: 10.65 €
Graupen in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen, in ein Sieb schütten, mit warmem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Lauch und Karotten putzen, waschen   
Polentaschnitten mit Lauch-BrennesselgemüsePolentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.41 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.19 €
Für die Polentaschnitten den Maisgrieß und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der   


Mehr Info: